quinta-feira, 18 de março de 2010

Le Jour Du Macaron



Oui les filles, sábado é o dia da sobremesa mais fashion do mundo:
Les Macarons.
Mas, M o que é um Macaron?
Feito com pó de amêndoas e açucar glacê, o docinho nasceu na Itália e chegaou à França durante o renascimento.
O biscoito era o chouchou (preferido) de Marie Antoinette, vai saber por que né?
Delicioso, colorido, crocante por fora e molinho por dentro, sua forma de sanduíche veio no século 20, em Paris.

E hoje quem o faz famoso é Pierre Hermé.
Há cinco anos, Pierre escolheu uma data - o começo da primavera- para celebrar sua sobremesa favorita.O dia 20 de março não é apenas para comer macarons e sim para doar.
A troca é simples, indo à patisserie você come de graça e possuí a liberdade de doa para duas associações de crianças francesas doentes, l'Alliance des Maladies Rares e Autour des Williams.
Mas Pierre não está sozinho.
Rendez-vous, este sábado na França, Bélgica, Suiça, nos Estados Unidos e aussi Japão.
Comer, sem peso na consciência.


Assista a um trechinho do filme da Sofia Coppola, Marie Antoinnete
video



CHARME
Mais uma união perfeita.
Christian Louboutin et la pâtisserie Ladurée.
Em 2009, as caixas com os quitutes vinham com lindas decorações feitas pelo mago das solas vermelhas.
Mon Dieu, as coisas que mais amo, em uma caixa só!

www.laduree.fr

xoxo
M.

2 comentários:

  1. oieeee, a pouco tempo q conheci esse biscoito o "Macaron", conheci só olhando rs, ainda nao comi......

    uma amiga blogueira faz aqui em Floripa...

    beijoooo

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  2. Ai Grasi!!
    É uma delíciaa
    A é?
    Deve ser bom tudo artesanal =D
    bisous chérie.

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