domingo, 16 de outubro de 2011

Macarons.



Bonjour chéries!
Mas, M o que é um Macaron?
Feito com pó de amêndoas e açucar glacê, o docinho nasceu na Itália e chegou à França durante o renascimento.
O biscoito era o preferido de Marie Antoinette, vai saber por que né?


Delicioso, colorido, crocante por fora e molinho por dentro, sua forma de sanduíche veio no século 20 em Paris.
Quem teve a ideia de colocar o recheio entre duas "cascas" foi o primo de Louis Ernest Ladurée, Pierre Desfontaines, no meio do século XX.
Depois disso, a receita não mudou mais.

Em 2009 as caixas com os quitutes vinham com lindas decorações feitas pelo mago das solas vermelhas, Christian Louboutin.


Esse ano a união perfeita é com Matthew Williamson.
Apresentada durante a Fashion Week primavera-verão 2012 de Paris, a caixinha tradicionalmente verde clara ganhou roupa nova.
Cores psicodélicas formam um caleidoscópio fashion rosa e azul.
Que delícia!


Mais M, qu'est-ce que c'est un Macaron?
Fait avec poudre d'amandes et sucre glacé, le gâteau est né en Italie et est arrivé en France pendant le renaissance.
Le biscuit était le chouchou de Marie Antoinette, va savoir pourquoi, n'est-ce pas?


Délicieux, coloré, croustillant à l'extérieur et mou à l'intérieur sa forme de sandwich est venu dans le XXème siècle à Paris.
Qui a eu l'idée de mettre le farce entre deux coques était le cousin de Louis Ernest Ladurée, Pierre Desfontaines, au milieu du XXème siècle.
Après ça, la recette n'a pas changé.

En 2009 les coffrets avec les mets délicats étaient très bien décorés par le magicien des semelles rouges, Christian Louboutin.



Cette année l'union parfait est avec Matthew Williamson.
Présenté pendant la Fashion Week printemps-été 2012 de Paris, le coffret traditionnellement vert claire a gagné une nouvelle vêtement.
Couleurs psychédéliques forment un kaléidoscope fashion rose et bleu.
Magnifique!


Bisous bisous.

M.

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